И взмылись к небесам наивности мечты

И взмылись к небесам наивности мечты,
Затмив собой реальности гоненья.
Убогость мира и ненависть земли
Убили к счастию слепых стремленье.

Привыкли мы смотреть на небо синее,
Ловя усталый бледный диск луны.
Нам скучно здесь, и эти ночи длинные
В привычку взяли проводить одни.

Мы ищем света в этом темном мире
Хватаем жадно порывы ветра сильного
Нам прозой жить давно уж надоело. Лире
Хотим мы гимны петь красивые.

Мы с ней бок обок беды встретим горькие,
И выстоим, на цену не взирая,
Под парный гул сердец, вперед что рвутся, бойкие,
Плащи реалий безжалостно сдирая.


Рецензии