День проживу

День проживу - уж как придется.
Запасы жизни тают с каждым днем.
Я еще увижу, как солнышко смеется
И мне всех милей родной мой дом.

Не тот, что треском стен пугает
И я просыпаюсь в страхе по ночам.
А тот, что Россией называют,
Где так привольно было нам.

И я горжусь, что все еще шагаю
По твоим лесам, полям.
А вижу: повсюду произрастают
Седые ковыли, густой бурьян.

Упадок сил бывает по причине
Болезни или если очень стар.
Может и нет повода кручине –
Над полем вьется легкий пар.

Я напишу - польется песня
В потоке радостного дня.
Я от любви к тебе не знаю средства
И не хочу, чтоб появилось у меня.


2008


Рецензии