Неправильный ответ

Зачем же ты, красивая,
Отгородилась от взгляда моего рукой.
Хочу тебе сказать я: - Милая!
И ласково шепнуть: - Я твой!

Трону струны я гитарные,
Песней твое сердце завлеку.
И счастье призрачно-обманное
В своих ладонях подержу.

Зачем же ты, жестокая,
Смеясь, бросаешь: - Нет!
О, красивая. О, черноокая.
Это неправильный ответ.

2007


Рецензии