Замело Русь

Не люблю я заморочки,
Мне бы только выяснить:
Почему желтые осенние листочки
Хороши в стихах – не в повести.

Мне бы только разобраться.
Да не знаю как.
И очень даже может оказаться
Листок осенний и моих стихах.

И осенний дождь прольется
Из тяжелой серой тучи.
Солнышко не засмеется,
Мне не подарит свой веселый лучик.

Поведу плечами зябко,
Поплотнее застегнусь.
Вот и спят уже под снегом грядки,
Замело родную Русь.

2007


Рецензии