Белый пароход

 Опять не вовремя закончился бензин.
А я почти к фантазиям домчался.
Из Акапулько ехал в Висконсин,
Но всякий раз бензин в пути кончался.

Уж много лет я делаю одно.
Стремлюсь туда, куда не знаю, братцы!
Ну, просто, комедийное кино!
Такое вот и любят прапараци.

Кручу баранку, вожжи натянув.
Педали жму двумя ногами сразу.
Затормозив, даю по больше газу..
Судьбу свою копытами лягнув.

Заправиться хочу, да не могу.
Овёс да сено – вот и вся заправка.
Бензин течёт с источника в логу
В колонках на заправках только «травка».

Присаживаюсь, чтобы покурить.
Пусть «дурь» мои привычки раскупорит.
Не покурив, не в силах я творить.
А покурю… со мной уже не спорят.

Потом опять поеду в Висконсин.
Стремлюсь туда, где тучи вихрем ходят.
Потом солью из бака весь бензин…
И поплыву на белом пароходе.


Рецензии