Люблю шуршанье золотой листвы...
едва стучат, как в робком сне.
Молю вас капли, тише, тише...
О, тише плачьте обо мне.
Зинаида Гиппиус
Люблю шуршанье золотой листвы,
Лежащей в день осенний под ногами.
Люблю неспешно измерять шагами
Ковёр из этих листьев и травы.
И постигая тайны синевы
Небес и далей, говорить стихами
Об острове, отмеченном богами
И ставшем домом Солнца и Волны.
Тем самым домом с небом и землёй,
С туманами, с рассветом и закатом,
В котором жизни час звучит набатом
И к звёздам в полночь манит за собой,
Чтоб слушать голос осени мятежной,
Взволнованный, таинственный и нежный.
Свидетельство о публикации №109033003537