Весна решила в спор вступить с Зимой...
Послав к ней вестниками россыпь самоцветов
С почётным эскортом зардевшихся рассветов,
С небесной лучезарной синевой.
Зима в ответ, запрятавшись под мглой,
От вихря снежного, наслушавшись советов,
Отвергнула один из десяти заветов,
Когда к ней зло послало вслед за тьмой.
С ворчаньем ветер что-то гнул, ломал,
На волчий вой, срываясь, то и дело.
А снег собою землю покрывал,
Как белый саван покрывает тело.
Но ветер зря победно ликовал...
Настало утро - и весна запела.
Свидетельство о публикации №109033003409