Наболевший вопрос
Забрызганы плечи, спина, иногда – лицо.
Я знаю не понаслышке, примеров – тьма.
Как с чистым лицом бы предстать бы перед Творцом?
Неловко с испачканной мордой да в высший суд,
И запах какой-то - не очень - для вышних сфер.
Какашки от рожицы как-нибудь отскребут.
А как же душа? С едкой гарью горящих сер!
Продуман суровый порядок загробных схем.
Геенны огонь для очистки заблудших душ.
(Да, серой потом несет, но чуть-чуть совсем,
Как свежестью после бритья пахнет на ночь муж.)
А можно, Отец, потихоньку тебя спросить,
Когда, вонь вдыхая, ты праведно хмуришь лоб?
Как в мире, так созданном, нам умудриться жить,
Дерьма не касаясь, тебя не прогневать чтоб?
Свидетельство о публикации №109033003374