Неразделённая любовь -романс-
Неразделённая любовь
Уж я знавал и страсти и тревоги,
уж я видал редчайшую красу –
я целовал и руки ей и ноги,
я заплетал ей по утрам косу...
прошу не тронь
мои воспоминания –
разжечь огонь
не сможешь ты, поверь!
Лишь причинишь
себе и мне страданья,
лишь оживишь
сознание потерь!
Ты не старайся, милая подруга –
я есть не тот, с кем вечно будешь ты –
я временно прискорбие недуга
лечу сиянием юной красоты!
Ведь я знавал и страсти и тревоги,
ведь я видал редчайшую красу –
я целовал и руки ей и ноги,
я заплетал ей по утрам косу...
тебя же я ласкать не стану вечно!
... Но в этом нет ни горя, ни вины –
перед тобою жизнь поёт беспечно,
а я прошу отныне тишины.
--------------
...тебе любви желаю я сердечно
а сам покоя жду и тишины!
Свидетельство о публикации №109033003311