У попа была собака...

У попа была собака,
Он ее любил,
Она съела кусок мяса,
Он ее убил

И т.д., не хочется повторять эти злобные обвинения в адрес хорошего человека, ведь на самом деле было так...



Солнце встало из-за тучки
Подарило свет и тень,
Если б не несчастный случай -
Самый мирный был бы день...

У попа собрались гости
Именины отмечать.
Всех считать - не хватит горсти,
И вспотеешь величать.

Дело, впрочем, не в народе,
Но из них один чудак
Приобрел (на псарне вроде)
Кобеля за четвертак.

И в разгар всех церемоний
Приподнес его попу,
Чтоб не влазил посторониий
Ни во двор и ни в избу.

В сей ответственный момент
Вдруг возник эксперимент:
Как у ней насчет питанья?
Есть проблемы, али нет?

Как собачка ела сало
Любовался каждый гость.
Тщательно обгрыз и бросил
Поп ей мозговую кость.

Сделав в воздухе вираж,
Кость попала по собачке-
Расчитать миллиметраж
Трудно в праздничной горячке.

После мощного удара
Кобелек уж жить не смог
Он на землю повалился
Заскулил и тут же сдох.

Поп проплакал две недели,
Ведь нечаянно попал.
И с досады на могиле
У собачки написал:

Солнце встало из-за тучки
Подарило свет и тень,
Если б не несчастный случай -
Самый мирный был бы день...
...


Рецензии
Поп, видать, не слаб здоровьем.
Слишком много было сил...
После смачного застолья
Псину косточкой убил.

Зоя Лаут   05.11.2009 22:39     Заявить о нарушении
Я в сомнениях, не скрою:
В мощном теле - мощный дух!
Ну а жизнь сулит порою:
Выбирай одно из двух!

Владимир Голубков   09.11.2009 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.