Владислав Задачкин. Пройду по вечернему городу

Владислав Задачкин
На стихотворение Виталия Иванова
«Пройду по вечернему городу…»
http://stihi.ru/2002/03/01-321

По Москве Виталия водили,
понимали все - не на показ,
на ходу он рифмами своими
до истерик доводил всех нас.

Талии нащупывал Виталий
у Наталий, Алл и прочих дам,
там где и следы от этих талий
не нащупал бы гиппопотам.

У него из глаз слеза катила,
и стекала прямо по щеке.
На углу огромная горилла
блох ловило в грязной бороде.

И шагал по городу Виталий,
как Шагал, и всех зарифмовал.
Мы потом нашли его сандалии...
Только как он сам туда попал?



Виталий Иванов

Нет, я, конечно, не Шагал.
Но верно, я – Виталий.
И ту гориллу я узнал...
Задачка ль?.. В нашем Славе!

Та самая горилла
Со мной поговорила
И отдала сандалии,
Что сперли у Виталия.

И слушала пол ночи,
Кругля тарелки очи,
Что рифмовал Виталий
Для Аллы и Наталии.

Немножечко завидовала…
Но вида не показывало.
Только потом всем все рассказывала,
Симпатичное бородатое идоло.

13 июня 2006 г.


Рецензии