Не надо пускать в свое сердце тоску

Не надо пускать в свое сердце тоску,
Она любит стучаться весенней порой.
Навязчивой мыслью бродить по виску,
Зиять беспросветною черной дырой.

Скажи ей – Пшла вон! – отвернись, уходи,
Не место тоске, где есть место любви.

Она любит стучаться весенней порой,
На жалость давить, пугать скукотой.

Но лишь только дрогнет засов на двери,
Тоска прописалась, живи – и умри.

30.03.09


Рецензии