Привал
Ну, наконец! Нехоженое место,
Где по рассказам тысячи грибов,
Означилось. Гвалт птичьего оркестра.
Легко с рассветом разнесётся вновь.
Увидим лес, когда заря проснётся
И забредём в нетоптаные мхи.
Ауканье по лесу разнесётся
С корзинами помчатся грибники.
Увидим речку, говорят что воды,
Её текут и стелятся змеёй.
Увидим, как закаты и восходы
Она встречает рыбьей чешуёй.
Ещё чуть-чуть и, кажется, пробьётся.
Сквозь темноту едва заметный луч.
Ликующее сердце напряжётся
И выпорхнет, как месяц из-за туч.
Ну а пока, мы дремлем, кто как может.
Перед глазами звёздочки кружат.
Моторы отдыхают, им ведь тоже
Обратный и далёкий путь держать.
Калининград Подмосковный,
Август, 1979 год
Свидетельство о публикации №109033003108