Сравнение

Готовим новые проблеммы
И пополняем интернет,
Развратом на такие темы,
Которым обьяснений нет.
 
Таких творений начитавшись,
Уже не станешь ворковать,
Как в веке том, за руки взявшись,
О всем на свете забывать.
 
И проникать в души истоки,
Мечтой осознанной, святой
И не скрывать свои пороки,
В поре прекрасной золотой.
 
Не то чтоб думать о разврате,
Прижаться б к ласковой руке,
Тонуть в фантазии богатой,
В растленном пошлостью мирке.
 
Возможно и в двадцатом было,
Невероятное, но факт
И совращали и любили,
Таких же миленьких девчат.
 
Зато на производстве, в школе,
Учили скромно, как дружить
И чушь такую не пороли,
Умели честью дорожить.
 
Ни интернетов, ни статеек,
Не пропускали просто вмиг
И ни австралий, ни америк,
Ни сексуально зрелых книг.
 
Отсюда меньше и разводов,
Ячейка общества - семья
И под чудесным небосводом,
Лишь только смеха окромя.
 
Мы ничего не принимали,
Когда гурьбой по вечерам,
О чистой верности мечтали,
Не поощряли всякий срам.
 
А может только показалось,
Такое зрелище лишь мне,
Но в детской памяти остались,
Прогулки ночью при луне.


Рецензии