умирающая душа

Колодец...
Холод...
Мрак повсюду...
Душа блуждает в пустоте...
И Ангел Смерти на пристоле
Зовёт её по темноте
Она идёт дрожа от страха
Боится слово произнести
И Смерти Ангел всё зовёт её
В безмолвной грусной пустоте
Она идёт на голос Смерти
Не зная что там впереди
Во мраке Смерть всё поджидает
И жертва движится вблизи
Безшумный шаг на гладь воды
Душа застыла в изумленьи
Ведь Смерть
Предстала перед ней
Во всей присущей ей красе
Своим бездонным мертвым взглядом
Внушает дикий страх деше
Она стоит и просто смотрит,
Не в силе взгляда оторвать,
В бездонные глаза убийцы...
Раздался шорох...
Душа не в силах шевелиться
Она не знала что ей делать
Бежать или покорно с жизнью распроститься...
Но было позно...
Шорох стих...
Душа погибла...
Мрак исчез...


Рецензии