Всем жаждущим покоя и блаженства...

Всем жаждущим покоя и блаженства,
всем ищущим убежища в себе,
стремящимся достигнуть совершенства,
едва найдется места на Земле.

Им по сердцу глубины океана,
безмолвие пустынь и шум лесов,
им по душе останется нирвана,
молчанье, одиночество, мир снов.

И ни к чему им счет вести минутам,
неделям, месяцам, годам,
их безразличие подобно сладким мукам,
они творцы подобно мытарям.


Рецензии