Последний человек
В свои года Бодлер,
Когда с таким завидным жаром
О падали он пел,
В наш мерзкий век, когда повсюду падаль
И в мыслях и в делах,
Не смог бы быть оригиналом
Уже Бодлер никак,
Ничем не вызвать возмущенья
Болотного дерьма,
А падаль, - просто, развлеченье,
Приятна всем она,
Повсюду падаль,- на экранах,
На полосах газет,
Блестит обложками журналов,
Нигде спасенья нет,
А, люди, Шарль, какая падаль,
Удавят за пятак,
Нет, ты б не стал оригиналом,
Уж, извини, никак,
Но если вдруг
Найдётся ненормальный,
В нормально - гнусный век,
Заплёван будет он банально -
Последний человек.
Свидетельство о публикации №109033003030