В лучах заката солнечного круга...

В лучах заката солнечного круга
кровавым светом озарилась гладь воды.
Сошла на берег ты из ниоткуда,
а может вышла на него из глубины?

Твои глаза сияют лунным светом,
а одеянье блещет ярче звезд,
ты ищешь мальчика, кто называет себя летом,
над чьим челом висит рябины гроздь.

Его одежды, как сплетенье винограда,
что состоят из лоз, плодов, ветвей….
Играет скрипка, он сидит у водопада,
а ты идешь к нему среди пустых полей.

И каждый след, где шла ты и ступала,
наполнен был водою жизнь даря,
тогда вокруг природа расцветала,
и оглашались дали пеньем соловья.

А мальчик пение услышав, вмиг поднялся,
обрадовался, что к нему идет весна,
взял скрипку, и на встречу ей собрался,
вставляя в музыку чудесные слова.

Что все любовь, что все пришло в движенье,
что в жизни все бывало иногда,
был грех, но будет избавленье,
как в поцелуй сольются их уста.


Рецензии
последнее четверостишие шероховато, но какие образы! свежесть и любовь!

Сергей Болодурин   30.03.2009 23:37     Заявить о нарушении