Когда туман окрестности скрывает...

Когда туман окрестности скрывает,
а воздух влажностью насыщенный кружит.
Он входит в дом, пальто с себя снимает,
берет сигару, курит и лежит.

Лежит и думает: о чувствах, о прекрасной
той девушке, что сводит так с ума,
в черном жилете и рубашке красной,
что так застенчива, красива и умна.

Душа и сердце переполнятся тоскою,
он встанет и к роялю подойдет,
возьмет аккорд и левою рукою
он заиграет, песню запоет.

Он запоет о холодах России,
пустынном ветре над барханною грядой,
восславит Господа и воскресение мессии,
и с грустью с болью ему вспомнится о той.

О той, что душу наполняло вдохновеньем,
о той, что сердце так тревожило во снах,
о той, что радугой - прекраснейшим мгновеньем,
после дождя являлась в небесах.


Рецензии