Женщина

Ты неприступною была как Измаил,
как пик Монблана недоступна и холодна,
солдаты сдались, выбившись из сил,
а альпинисты уверяли – безнадежна.

Но что я вижу – сдалась ты врагу,
и на твою вершину стяг водружен.
Что за Кутузов-скалолаз взял высоту,
кто милости твоей стал удосужен?

Под чьей осадой выбросила флаг,
чей альпеншток, с тобой соприкоснулся,
кто этот неизвестный хитрый враг?
И лишь поэт, коварно улыбнулся.


Рецензии