Не дано

Как избежать дешевых слов в стихах?
Не рифмовать «любовь», и эти «слезы-грезы»?
И не корячиться над смыслом впопыхах?
И избегать излишней белой прозы?
Как сделать так, чтоб бить не в бровь, а в глаз?
Чтобы захватило дух и донести все чувства?
Но здесь опять так много лишних фраз,
И, черт возьми, на ум идет «искусство»!
Ну, нет бы, Пушкин передал мне свой талант,
Или, на крайний случай, Северянин-гений!
Я до сих пор дешевый дилетант,
И смысла нет среди моих «творений».
Я не расту, а как-то даже вниз,
Кривой сползаю ниже старой планки.
В моих стихах один сплошной «стриптиз»,
И мыслей прошлых грустные останки.
Поэт в России меньше, чем поэт.
Я точно знаю, что тут сомневаться?
И каждый мой словесный пируэт,
Меня уже не заставляет улыбаться.
Как избежать дешевых слов в стихах?
И избежать излишней белой прозы?
И мне хотелось бы на личный стыд и страх,
Зарифмовать свои «метаморфозы»…
А получились только…
И опять…
Пустые…
Слезы…
Розы?


Рецензии