В. И. Науменкову. Посвящение

                *       *       *

                В.И. Науменкову

По кровавому полю зари,
Как мустанги неслись дикари –
Облака, пышногривые кони,
И никто их не мог урезонить...
Кони в яблоках серой масти
Рвались в небо,
Разинув пасти,
И безмолвно
Неистово ржали...
Мы за ними
По следу бежали,
Зачинив рыболовные снасти.
Наш трудяга-
Рыбак – сейнерок
Мчался вскачь,
Как конёк-горбунок.

Он с волны на волну
Прыг да скок,
                без путей,
                без дорог.
...И видали во сне моряки
Тучно-рыбные косяки.
 
                29 февраля 1984 г.
                РС-300 «Алаг»
                Охотское море


Рецензии