там в глуши, среди тиши...

Месяц круглый
Бледно светит
Вызывая плачь души
У бродяги темноты...
Белый маленький волчёк
Песню грусную поёт
И раздался крик души
Там в глуши, среди тиши
Белый волк бредёт в глуши
Ели слышен лай собак
И охотника шаги...
Сзади шорох
всплеск воды
Спохватился волк. Рысцой
Покидает дом родной
Громкий выстрел
Лай собак
И темнеет всё в глазах
"Умираю, дом родной
Досвиданья жизнь с судьбой..."
Кровь течёт
И волк лежит
Без дыханья и без сил
Он уходит в иной мир...


Рецензии