Математика

Одна лишь жизнь и сто дорог
Чтобы пройти ее, не сбиться,
Плюс “дочка, маленький сынок”,
Без них не сможет разделиться.

Прибавим “счастье, дом, семья”
И вычтем “горе, страх, разлука”,
Домножим к этому “друзья”,
Квадратный корень слова “мука”.

Вот жизни красочный пример,
Так скажет каждый математик.
- Но у примера есть ответ!
Воскликнет жизненный романтик.

К задаче этой прост ответ
И как бы не был он печален,
“Земля, могила, черный цвет”.
Но сей пример весьма коварен…

Неважно, что стоит в конце, в начале,
Забудь про беды и печали,
Ведь сей пример, как путь на льдине
 И ты стоишь как раз посередине.


Рецензии