после боя

я видел юношу на поле брани
один живой остался он
ему плевать что он смертельно ранен
он здесь под полчищем ворон
его друзья лежат с открытыми глазами
в них отражается лишь блеск светил
и только он был пощаден врагами
зачем?-не знаю,он об этом не молил
он шел шатаясь меж телами
искал живых,надеясь им помочь
шептал молитву онемевшими губами
но смерть он был не в силах превозмочь
а всюду только мертвые лежат
тела его врагов,тела его друзей
от смерти и ему не убежать
он похоронен был среди своих людей


Рецензии