И жизнь любовью снова расцвела...
И жизнь любовью снова расцвела
Весна улыбкой солнечной сияет
И поцелуем первым расцветает –
Подснежником на ледяной земле,
Как дивным сном в оттаявшей душе…
Сначала робко так, несмело
Весна сквозь облака смотрела.
Нахмурив брови, плакала дождем.
Но вот, согретая теплом,
Раздвинула улыбкой тучи
И вниз к земле с холодной кручи
Спустилась теплым ветерком.
Звенящим тут и там ручьем,
Любовь весенняя кругом разлилась
И поцелуем первым проявилась –
Проталиной, с чудесным в ней цветком –
Подснежником. Как первая любовь,
Он светел был и чист…
Дрожал его зеленый лист
Пред таинством природы пробужденья,
Оттаявшей в одно чудесное мгновенье,
И теперь, готовой красок
Разорваться взрывом!
Цветов прекрасных
Чудным переливом…
Пришла весна,
И жизнь любовью снова расцвела...
30.03.2009г.
***
Свидетельство о публикации №109033002436
звенит ручей, взрывается палитра красок, весёлы переливы,
и в проталине цветок нежнейший с первым поцелуем...углядел
Галина Львова 31.03.2009 14:11 Заявить о нарушении
Но ведь изловчился и углядел же!
Спасибо.
С теплом и улыбкой
Серега Егоров 31.03.2009 14:15 Заявить о нарушении