Кошке

маленькая любимая кошка
уткнувшись носом мне в ладонь
промурчала:
«умираю
не пытайся лечить меня, будить меня
дай мне спокойно сдохнуть.
я про- или пере- болела
я про- или пере- жила
достали со своей любовью
к моей пушистой шкуре
и холодному носу.
мне все это не нужно»
я молча встала,
открыла входную дверь
и она ушла.
сев на пол, поджав ноги
и закрыв глаза
всю свою недолгую оставшуюся жизнь
я считала стуки коготков
по ступеням подъездной
лестницы.


Рецензии