А был ли Онегин?

Блеск тела – нищета сознанья,
Хоть наизнанку вывернись – там пусто.
И каждый день похож на отцветанье,
Но так держать себя в руках – почти искусство.
Когда ты пол внутри, и полон так снаружи,
Жить легче, но страшнее умирать.
Ведь потерять красу гораздо хуже,
Когда нам больше ничего не оставлять.
Среди теней и царства власти бала,
Ничтожно мало редких бриллиантов,
Я от напыщенности дурачья устала,
От хвастовства  «неискренних» талантов.
Шуршат обертки, полируя глянцем руки,
И мы хватаем каждый вздох страстей.
Не верю, что быть можно «ЧЕЛОВЕКОМ»,
Но думать только о красе ногтей.


Рецензии