Мальчик

Маленький плачущий мальчик
с камнем гранита в душе
с озерами глаз
в синей рубахе
в рваных кроссовках
по колено в луже
в грязно-зеленой воде
по которой плавают льдинки
и мертвые рыбки
смотрит так снизу вверх.
у него кто-то умер
закопался в воду
ушел под песок
слизью проскользнул сквозь пальцы
утекает на север
подчиняясь ритмам
бешено скачущего
в лапах порока
сердца ребенка


Рецензии