Сон

Когда то мне приснилась в двадцать,
Казачка в маленьком дворе,
С которой вышло повстречаться,
Потом на утренней заре.
 
Совпали все ее приметы,
Четыре годика спустя,
Она в белье была одета,
Как та желанная мечта.
 
Велись простые разговоры
И словно не было тех лет,
На стеклах легкие узоры,
Русалки сказочной портрет.
 
Все повторяется в природе,
Но только годы не вернуть,
Когда под лунным небосводом,
Хотелось палку перегнуть.
 
Доступным временем казался,
Испачкан грязью черновик
И представлялось в рюмке счастье,
А не услада редких книг.
 
Вечерней школе отмечались
И не стремилась молодежь,
Познать в науках светлых радость,
Чтоб отличать от правды ложь.
 
На перемене убегали,
Попить дешевого пивка,
За это в школе не ругали,
Вершилось все изподтишка.
 
В военкомате проверяли,
Как посещали мы урок,
В учебу малость поиграли,
И изощрялись кто как мог.
 
Когда желания не трогают,
Какой скажите будет толк,
Шальное детство босоногое,
В труде мы видели свой долг.
 


Рецензии