Застой - ная

В насквозь мокрой куртке, с мятой сигаретой...
Как последний урка, брошеный судьбой,
Позабыв гитару,
Шляюсь по Уралу,
С песней недопетой и с крутой тоской.

Здесь лихая осень, что ж сказать о зимах...
Все дома из сосен - значит, был Застой...
Хуже нет погодки,
Взять бы ящик водки,
Но в спецмагазинах ваккуум сплошной.

                А сегодня, над Уралом,
                Тучи занялись авралом,
                Моют начисто демидовский надел...
                Здесь привыкли к перегибам,
                Перестройкам и ушибам,
                Толку мало,а вот Ельцын - поседел!

Как сплошную рану  жизнь свою рисую,
Скоро чукчей стану на дурной манер...
Где Бердянска ночи?!
Где Мисхор и Сочи?
Месяц я бичую в центре СССР...

                И - опять же,над Уралом,
                Тучи занялись авралом,
                Джинсы мокрые, и сыро на душе...
                Телефона-телефона,
                Чукча скоро будет дома,
                Коль удержится на жизни вираже!

1991г.
Свердловск - Сысерть.


Рецензии