Самоанализ

  А так мышлением займешься,
Анализируешь свой взор
И над самим собой смеешься,
Расширить хочешь кругозор.
 
Своим общением духовным,
Желаешь воодушевить,
Людей надеждой окрыленных
И тех, кого не удивить.
 
Словами чуткими, куплетами,
В часы большого торжества,
Не все нуждаются советами,
Ну а любовь всегда жива.
 
В необычайном, сложном ритме,
Минуты в радости летят,
Где мы загадками гонимы,
Находим счастье напрокат.
 
Даю словам самоанализ,
Затем начнут меня судить,
За откровенный отклик фразы,
Не смог где многим угодить.
 
Что посылалось мыслям свыше,
Как под диктовку излагал,
Откуда появлялась пища,
И кто мне в этом помогал.
 
Ответить трудно в наше время,
Вам говорю не я один,
Загадки солнечной системы,
И вечный зов творца в груди.
 
Когда, кому еще и сколько,
Какой появится буклет
И в романтическом потоке,
Мне сколько выделено лет.
 
Спешу по замкнутому цыклу
И что меня сегодня ждет,
На сколько хватит воли, силы,
Мечтаю я который год.
 
Раскрыть как есть в своей поэме,
Наш золотой грядущий век,
В котором взлеты и падения,
Ошибки, стрессы и успех.
 
Так много светлого и яркого,
В растущих парках и дворцах,
Лучи рассвета лета жаркого,
И солнца ясного в сердцах.
 
Взрослеет милая столица,
Как будто на дрожжах растет
И в ней покой нам только снится,
Где рядом слава и почет.
 
И впору тоже приобщиться,
К великим, творческим делам,
Дерзать, творить и не лениться,
И грусть и радость пополам.
 
Делить неугомонным сердцем,
Хватать идеи на лету,
Всегда на лучшее надеяться
И претворять в дела мечту.


Рецензии