Колесница Бога

 Вздрагивают стены,
Прыгают полы.
Едут по Вселенной
С грохотом волы.

Обода из камня
Спицы из зарниц.
Закрываем ставни
Опадаем ниц.

Пощади, природа!
Осади, Перун!
Бес попутал Бога,
Рвутся нити струн.

Это не мелодия
И не артналёт.
Трескается, вроде бы
В Антарктиде лёд.

Стонет скороварка.
Падает стеллаж.
В небе из огарка
Полыхнул мираж.

Вздрагивают стены -
Временный приют.
Отдаёт геенна
Сатане салют.

Пощадите уши!
Не пугайте птиц.
Наши чувства глушит
Грохот колесниц.


Рецензии