Эйнштейну

Ах, эта теория вероятностей,
Неизбежно влечет неприятности.
Попытка объяснить случайности,
Обрекает нас к жизни в крайности.
Очевидно, это все намеренно,
Только мы не всегда уверены.
А в том, чего быть не может,
Нам, увы, даже Бог не поможет.
В общем, эта теория детерминизма
Отдает каким-то фашизмом.
В отношении человека, личности,
Так к чему эти все неприличности?
Убегая от воли и рока,
Мы безвольно страдаем пороком.
Исковеркать судьбу невозможно.
И все планы заведомо ложны.
Но хотелось хотя бы представить,
Как тогда себя жить заставить…?


Рецензии