Отглагольное

Слово «счастье» - прошедшего времени.
Как его ни склоняй – только мучиться.
Счастье здесь и сейчас – это выдумки,
Нам его ощутить не получится.
Слово «счастье» - не подлежащее.
Это странный глагол из прошлого,
В данный миг оно «не настоящее»,
Что-то вроде холма заросшего.
В слове «счастье» память заложена,
О былом, о любви, о юности.
Эта память на годы умножена,
И разбита на искры мудрости.
Счастье есть, но такое зыбкое,
Призрак дня, что уже был прожит.
Эфемерное, тусклое, гибкое,
Но, ведь, счастье еще быть может?


Рецензии