Соловей
Соловей милует
Лунный свет уже потух,
А он в ус не дует.
Мастерски поёт самец
Страстно, пылко, ярко.
Утверждается певец.
Так, что трелям жарко.
Вот затих и ждёт ответ
От своей подруги.
Соловьихи лучшей нет
У него в округе.
Уловив, любви сигнал,
Песнями зальётся,
Разбросает звуков шквал
Смолкнет, встрепенётся.
Посвисты, рулады, дробь,
Ей пошлёт и стихнет,
Трелями качает свод
Из ветвей и листьев.
Слух игривостью маня,
Щёлкает, сияя.
Слушать лучше соловья
На исходе мая.
Село Б. Михайловское
Свидетельство о публикации №109033002261
С уважением,
Елена Другова 30.03.2009 11:30 Заявить о нарушении