Элегичное

В кровати прутья заплетались так игриво,
И так маняще отражался силуэт
В старинном зеркале.
Но было так уныло,
Что мне казалось, будто это бред.
В помятых джинсах и отглаженной рубашке,
И этим веником из полевых цветов,
Читал стихи со скомканной бумажки,
Так много букв, но не хватало слов.
Ты весь промок от ливня из-под крана,
И так устал, от бренности дождя,
Что создалась иллюзия обмана,
Творцом которой вдруг явилась я.
Рубашка белая стройнит тебя, не скрою,
Но эта скромность лишняя, увы.
Ты больше не звони, я не открою,
Я вижу точку, окончание главы.
Всего так много, что мне хочется смеяться,
Но мало так, что хочется рыдать.
Я не позволю тебе здесь со мной остаться.
Ты уходи. Пока.
Но, возвратись опять.


Рецензии