Колебания погоды

    тихий дождь
почему-то ведь всё ещё скучаю
(можно проще, но стихотворения в прозе
и подобное не люблю как жанр - свободы слишком
много). и памяти тоже много
    тает снег
пламенем потревоженный лист бумаги
не пытается увернуться, хотя и может
улучив подходящее дуновенье ветра
выскользнуть из объятий
    кажется, живы птицы
как во сне, перелистываю книги
вместо букв - знаки и лабиринты
заблудись и запутайся - будет лучше
приглашение в бездну
    снова снег
(да и всё остальное стремится будто
к кругу или ещё к чему-нибудь
замкнутому, например, стене или цепи
иногда к уюту)
    серый ветер
больше чем ожидание чуда, или
чем обещанье правды не достанется никому
да некому оценить и это,
кажется. показалось.
    настоящего (снега) уже не будет


Рецензии