Скоморох
Не заставляйте его плакать,
Он не вздохнул последним вздохом
И не сейчас быть в смерти лапах.
Несправедлива жизнь по сути,
И правды - палочка ноля:
Мне не нужны, кто меня любит,
Кого люблю, не нужен я.
Но где-то там моя граница,
За коей, вроде, что-то есть,
Стервятник долго будет биться
За право падали поесть,
Но мясо комом в глотке встанет
Последней подлости моей;
Я жил простым людским обманом,
Обманом окажусь в земле.
Обманом для житейских судеб
Пред смертью жизнь свою глядеть:
Я знаю - было, есть и будет,
Что мне захочется смотреть!
Не бейте по лбу скомороха
Не очерствите его душу;
У него есть одна дорога,
В которой он кому-то нужен...
2009.03.30
Свидетельство о публикации №109033002186