Воспоминания

Загадки молодости вечной,
Пронзают зрелые мечты,
Весной на улице заречной,
Где чувства были не просты.
 
Чего не разобрать во взгляде,
Так это легкий ветерок,
Которым нежная отрада,
Заманит в тихий уголок.
 
В уединении тревожном,
Не видишь больше никого,
При том какая осторожность,
В порыве сердца своего.
 
Любви все возрасты покорны,
Но только в жизни все не так,
Простое сердце бьется ровно,
Хоть взгляды скажем не пустяк.
 
Пронзает душу, но не тело,
Любовь романтиков простых,
Которым вспомнить захотелось,
Момент мгновений золотых.
 
Когда пронзал сильнее тока,
Дарил мечтам счастливый миг,
Лишь нежный теплый взгляд
И только,
Минут возвышенных благих.
 
На ножки стройненькие глядя,
В глазах хотелось утонуть,
Бурлили мысли водопада,
Мешали истинно уснуть.
 
А как хотелось прикоснуться,
Губами к маленькой руке
И принцом сказочным проснуться,
В растленном пошлостью мирке.
 
Не брал и не хотел нахрапом,
Принцессой редкой овладеть,
Пройти хотелось все этапы,
В глаза с любовью чтоб глядеть.
 
Хоть ничего не получилось,
Прошла романтика как сон,
За зря на женщину молился
И был безропотно влюблен.
 
Готовь как в песенке поется,
Следы лелеять милых ног,
Обожествлять во взгляде солнце,
Что посылал девицам бог.
 
Не тот конечно я питомец,
Благословенный зов любви,
В моих мечтах лишь только спорится
И будоражит зов крови.


Рецензии