Наставления

  Меня родители учили,
Не брать чужого задарма,
Горел огонь в улыбках милых,
Сводил порой меня с ума.
 
Но я ни разу не сорвался,
Всегда держался молодцом,
Кружился чувством в звуках вальса,
Пока и сам не стал отцом.
 
Прекрасно верность понимаешь,
Когда воспитываешь дочь,
Ее покой оберегаешь,
Во всем стараешься помочь.
 
  Порой ее на место ставишь,
Чтоб не замкнулся бездной круг,
И сердце казусами травишь,
Когда неладно что вокруг.
 
     Летят года в земных заботах,
Все изменяется везде,
Грядут падения и взлеты,
В удаче, радости, беде.
 


Рецензии