Сыну посвящается
Свой отчет начинают года с первым шагом твоим за порогом,
От порога тропинка ведет до калитки-и это все детство,
Здесь тебя еще мать бережет, отдавая и душу и сердце.
Здесь безоблачно все и светло, здесь ты просто малыш еще сладкий,
За тебя все давно решено, сон твой ангел хранит над кроваткой,
Для тебя это время пройдет беззаботно, игриво и просто,
И однажды оно подойдет к той черте, когда станешь ты взрослым.
Распахнется калитка, и ты лишь успеешь на мать оглянуться,
С богом в сердце проводит тебя, и слезами глаза нальются,
Вот она эта светлая жизнь! Вот все то к чему сердце стремилось!
Но не ведаешь сколько невзгод, бурь и гроз на пути притаилось.
И по этому плакала мать, ей известны житейские беды,
И ее тебе трудно понять-этот мир для тебя неизведан.
Тебе кажется, что у тебя все должно непременно сложиться,
Ведь тебя окружают друзья, на них можно во всем положиться.
Но поэтому плакала мать, она знает, как часто бывает,
Что единственный, лучший друг иногда предает, покидает.
Жизнь подхватит в водоворот, закружит, понесет по теченью,
Только помни, что мать идет за тобой невидимой тенью.
И советы ее не нужны, за себя ты уж сам все решаешь,
Только сколько ж ошибок, ты, необдуманных совершаешь,
И поэтому плакала мать, неудачи твои ей больнее,
Ей так хочется, чтобы жизнь твоя,была лучше,была светлее.
А еще тебя в жизни ждет,та что станет всего дороже
Та, которой и равной нет, ведь она на других непохожа,
Ты от счастья забудешь себя, лишь ее везде будешь видеть,
Никому не позволишь ее ты не взглядом, ни словом обидеть.
И поэтому плакала мать, и любви тебе чистой желала,
Чтоб любовь твоя долгой была, чтоб беды и печали не знала.
Чтобы внуков дождаться ей, озорных, на тебя похожих,
Чтобы гордо по улице шла, глаз не пряча от встречных прохожих.
И когда ты невесту в дом приведешь, в пышно-белом платье,
И когда столько добрых слов будет сказано вам на свадьбе,
Посмотри-видишь плачет мать,вам свои принося поздравления,
Просто жизнь она видит твою, наперед, со своею в сравнении.
Свидетельство о публикации №109033002122