Навеянное музыкой Альбиони Адажио

Играет орган Альбиони "Адажио",
Сама судьба с небес  спустилась,
Всю душу мне разбудоражив,
Рекою музыка разлилась.

Набегают звуки волнами прохлады,
В чьей-то нежности тает звезда,
Каждый звук за страданья -награда.
Каждый звук это чья-то судьба.


В звуках музыки звездная призма,
Распалила огонь моих губ.
И куда-то так сердце стремиться,
С эхом дальних серебряных труб.

И судьба мне на ухо шептала,
Чтоб запомнила,все сохранила,
А потом надо мной хохотала,
Как я в музыку все обронила.

Что-то тонкое,нежно-живое,
Затеплело надеждой, наполнило грудь,
С грустью я оглянусь на былое
Жизни трудный увижу я путь.

Слышу в музыке горе и стоны,
Птицей в даль улетела мечта,
Только светит сквозь время заслоны,
Из тьмы нам сиянье креста.

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.