Прошлое

Необьяснимо верил свято,
В духовно зрелые лета,
Принцесс при выборе богатом,
Пленила страсть и красота.
 
Одной строительницы юной,
Брюнетки с милой головой,
Ее улыбка в ночи лунной,
Обворожительной весной.
 
Залезла глубоко под сердце
Мне вспоминается всегда,
Как мы могли вдвоем согреться,
И позволяла нам среда.
 
С меня наверно посмеялись,
Оставшись в комнате вдвоем,
Того ли лаской добивались,
Усладой тронуты крылом.
 
Я разум не терял при встрече,
Все обходился болтовней,
Звучали трепетные речи
И пахло в воздухе весной.
 
Гнетут порой воспоминания,
Минут прошедших волшебство,
Прошли желанные свидания,
Как будто в зеркале кривом.
 
И хорошо это, ли плохо,
По самолюбию ножом,
Что ускользнули счастья крохи,
В пространстве времени чужом.
 
Я как сторонний наблюдатель,
Бесцельно время проводил,
А может уберег создатель,
Что я нигде не наследил.
 
Конечно были тренировки,
Когда жениться захотел,
Но впрок мне не пошли уроки.
Не вышло, как того хотел.
 
Напрасно сразу доверялся,
Улыбкам ярким и словам,
И никогда не сомневался,
Не лез вперед по головам.
 
Открытым сердцем и душою,
Пытался искренне согреть,
Звезду стремления большого,
На мир духовно посмотреть.


Рецензии