О Крыме

Крым словно земной шар в миниатюре,
Здесь всё есть, горы и долины,
Пустыня есть, правда не де юре,
Реки водопады и бескрайние равнины.

Когда-то малой землицей его называли,
Из-за того что его не трудно обойти,
"Жемчужина" экскурсоводы все восклицали,
Показывая экскурсантам красоты в пути.

Историей здесь каждый камешек дышит,
По ним узнаём мы как жили люди,
А если забраться в горы повыше,
Воображенье Вас навеки разбудит.

В Крым ездить Вы будете каждый год,
В море покупаться, походить по горам,
Чтоб узнать где жил здесь раньше народ,
По партизанским походить местам.

Посетить Севастополь, где славу оружью,
Дважды оказывал весь Русский народ,
В Старый Крым  съездить автобусом дружно,
Услышать как "Гринландия" сейчас живёт.

В Феодосии у Айвазовского в гостях побывать
Увидеть картину его "Девятый вал"
Помоему целых лет двадцать пять,
Айвазовский эту картину писал.

В пещеры нужно Вам будет сходить,
Они удивительны, беспорна их красота,
В Бахчисарае "Ханский дворец" посетить
Он Вас вдохновит как однажды поэта.

Много здесь мест куда можно поехать,
А главное Ялту нужно Вам посетить,
Посетить заповедник, аллею смеха,
Со здоровьем проблемы можно решить.

Приезжайте в Крым, жалеть Вы не будете,
Особенно летом когда всё цветёт,
С морем сдружившись Вы позабудете,
Что Родина малая домой вас ждёт.


Рецензии
В Крыму жила моя бабушка. Ездили к ней. Не забываемые впечатления! На память остались чёрно-белые фотографии и камешек "куриный бог". Спасибо, Виктор, за воспоминания. С уважением,

Галина Шахмаева   20.05.2012 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв о моём крае который я прошёл вдоль и поперёк когда работал экскуроводом

Виктор Кочубей   21.05.2012 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.