Имениннице

Н.Д.
Незнакомка с обаятельной улыбкой,
Ах, вам скажу я, в ней особенная стать,
Такой увидев ее: гордой, статной, гибкой,
Амур свидетель, захотел ей другом стать.
Любовь, быть может, только зарождалась,
И весь в надежде, что еще все впереди,
Я сердцем чувствовал, что и она заждалась,
Да, - слышал зов ее, - скорей ко мне приди!
А может, это все мне показалось,
Надежды чаянье сердца моего…
И вот оно разлукой горькой сжалось,
Любви не дав созреть… и – больше ничего…
Открыт для радостей любви как прежде,
Версаче роскошью я платья ослеплен,
Ах, как быть с ней, проснувшейся надеждой?
{(Да – дружбе нашей! А любви уж - тлен)}


Рецензии