Жёлтый город

(Таганрогу посвящается)

Город детства, в жёлтою, золотой пыли,
Глиною спрессованной. Из неё могли
Греческие жители амфоры лепить,
Чтоб века грядущие их смогли разбить.

В жёлтом солнца мареве, плавают моря,
И песками сыплется  жёлтая  земля,
А деревья ветками почву достают,
Вишнями, ранетками - птицам всем приют.

Днём асфальт здесь плавится, в воздухе звенит...
Вечером - красавицей, берегов гранит
Набережной стройною, дочерью Петра,
Выступает нежною, древнею, скала.

Каждая тропиночка, бугорок, изъян
В городке том Юности веет как дурман;
Из Любови слепленный, город детства есть,
Заводей пронзительных, памяти Он весь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.