Ожила красота
Прилетела весна
И, конечно, зима
На неё разозлится.
Будет ветром утюжить
её два крыла
И морозом студить
Эту вольную птицу.
Но не сладить зиме,
Ведь вселенский закон
Не отменишь приказом
Земного владыки.
От сосулек, упавших
Стоит перезвон
И по лужицам прыгают
Яркие блики.
В этих лужицах
Птицы купают себя.
Чистят перья и клювы,
Глотают водицу.
Ненасытную влагу
Глотает земля.
И не может никак
Ею вдоволь напиться.
Всё щедрее светило
Потоки струит,
Обсыпая лучами
Земные одежды.
Всё нарядней и ярче
Планета горит
Исцеляя нам душу
Желанной надеждой.
село Б. Михайловское.
Март 1999г.
Свидетельство о публикации №109033002007