Когда растянется в покое

 Когда растянется в покое
Твоя зеркальная купель,
Всё наносное и пустое
В душе моей отыщет щель
И там,
Запрятавшись в куточке,
От страха
Или от стыда,
Достанет суть мою до точки,
Под смех шута.


Когда погода штормовая
Поднимет шалую волну,
Я недомерка открываю
В себе,
Идущего ко дну.
И предлагаю руку дружбы.
С ним говорю наедине…
А шут велит,
По долгу службы,
- К стене! -

Есть в барабане револьвера
Всего две пули. Стой и жди.
Щелчок курка лишь пережди
Вздохни…
Пускай поддержит Вера.
Смеётся шут, оскалив пасть
Кто может быть шута презренней
Он видит язвы поколений
И любит власть.


Рецензии