Погост

Ходит батюшка по кругу
Горло ладаном першит
Я пришёл проститься к другу
Друг мой в саване лежит
А хотел приехать в гости
Обещался, да не смог
На погосте только кости
В горле горечи комок

Богомольные старухи
Причитают на лады
- Молодые мрут как мухи
от нужды и наркоты
Кулаки трясёт от злости
Мог бы жить ещё до ста
На погосте только кости
А на сердце пустота

Я не думал, что так просто
Оторваться от земли
От купели до погоста
Поле спелой конопли
Гробовщик жалеет гвозди
Бьёт собака через раз
На погосте только кости
Хватит места и для нас.


Рецензии
Жизненно. Все мы там будем, да...

Джин Сугуи   18.10.2014 02:08     Заявить о нарушении